smile

Улыбаться вместе с другом – вдвойне веселее

Есть много трюков, которым вы можете обучить свою лошадь, но одна из самых забавных заключается в том, чтобы обучить ее «надевать» смешные улыбки на камеру! Это отличная возможность похвастаться перед друзьями! Итак, как вы можете заставить лошадь улыбаться?

На самом деле это намного проще, чем вы думаете. Рот лошади очень универсален. поскольку он используется для целого ряда вещей, таких как подхват и удержание, толкание и вращение, развязывание узлов и многое другое.

Просто помните, что все лошади разные и будут учиться в разных темпах. Мы не можем точно сказать, сколько времени это займет. Просто убедитесь, что придерживаетесь курса тренировок и продолжайте заниматься этим регулярно.

Прежде всего, вам нужно придумать ключевое слово, которое вы собираетесь использовать для обучения лошади, например, «Smile» или «Сыр!».

улыбаться

Улыбаться: метод первый

Есть несколько способов, которые вы можете применить в реальной тренировке. Во-первых, пощекотать конский нос, произнося свое ключевое слово. Это должно привести к тому, что губы начнут двигаться, и в этот момент должно последовать вознаграждение в виде яблока или моркови!

Со временем лошадь начнет поднимать губы и выше.

Улыбаться: метод второй

Второй метод потребует от вас использования странного запаха, такого как аммиак. Поскольку лошади естественным образом скручивают свою верхнюю губу как рефлекторное действие, когда пахнет чем-то незнакомым. Просто возьмите что-нибудь типа аммиака или нарезанного лука, и поместите его прямо под ноздри лошади. Не забудьте произносить желаемое ключевое слово, которое должно являться командой! Как и в случае с другим методом, необходимо поощрять лошадь, когда она «улыбается». Увеличивайте вознаграждение по мере того, как получается все лучше и лучше.

Со временем у лошади разовьется безусловный рефлекс с откатом губ, просто услышав волшебное слово!

Имейте в виду, что по прошествии времени вам придётся строже относиться к раздаче удовольствий, таким образом, чтобы оно было получено только тогда, когда трюк выполнен правильно.

В качестве меры предосторожности мы рекомендуем тренировку примерно в 10-15 минут за раз, иначе лошадь может начать скучать и терять концентрацию, что означает, что она не будет дисциплинирована. Также не забывайте, насколько важна регулярность.

Удачи в улыбках!