Дубай

Пустынный оазис: конюшня шейха Zabeel в Дубай

Как оазис расположился в обширном пространстве самого современного городского пейзажа — Дубай — конный объект Шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактум «Zabeel».

Безукоризненно ухоженный, вмещающий в себя лужайки пышной зеленой травы, ярких цветов и элементов современного искусства. Лишь немногим лошадям посчастливилось обитать здесь.

Его величество всегда был восторженным поклонником и участником конного спорта. Помимо своей страны, в которой проводится самая богатая в мире скаковая гонка, нынешний Dubai World Cup стоимостью 10 миллионов долларов, Шейх Мохаммед владеет всемирно известным племенным заводом. Thoroughbred Darley может похвастаться лошадьми мирового класса в США, Австралии, Англии, Ирландии и Японии.

В дополнение к наличию постоянных жеребцов и поднятию уровня инвентаря, штат Шейха Мохаммеда управляет глобальными интересами семьи Мактум в области конного спорта.

Шейх Мохаммед и его семья участвовали в бесчисленных конных соревнованиях. Он сам соревновался в лучших гонках на выносливость в мире, включая Всемирные конные игры 2010 года, глобальные чемпионаты конного конкурса.

Его жена, принцесса Его Высочества Хая Бинт Аль-Хусейн, в равной степени погружена в конный спорт. Она представляла свою родную страну Иорданию в прыжках с трамплина на Всемирных конных играх 2002 года и летних Олимпийских играх 2000 года, а с 2006 года выступает в качестве президента Международной федерации конного спорта.

Как и следовало ожидать, люди, чья страсть к лошадям настолько глубока, также страстно относятся и к уходу за лошадьми. В Zabeel же это просто бросается в глаза.

Одна из самых эксклюзивных конюшен в мире — Zabeel — приглашает гостей и является организатором гонок в ОАЭ.

конюшня шейха в Дубай

Zabeel был построен в 1992 году и спроектирован как самая благоприятная среда для обитания лошадей. Сегодня в конюшне обучается около 120 лошадей, включая двухлетних, которые восстанавливаются после травм, а также несколько претендентов на Кубок мира в Дубае.

Тренер Сатиш Симар, который курирует вопросы по заботе о лошадях шейха Мухаммеда, объяснил, что основное внимание уделяется не только физическому благополучию, но и моральному.

«Вы увидите, что лошади у нас очень счастливы», — сказал Сатиш. «Они плавают, получают гидромассажные процедуры с минералами и солями, тренируются, и все находятся в спокойной непринужденной обстановке».

Сатиш продолжал объяснять, что, например, в зимние месяцы он каждую лошадь выводил на улицу для ежедневного ухода, чтобы они могли насладиться дополнительным временем на солнце.

«Zabeel — это хорошо озелененная территория с множеством открытых пространств и визуальной стимуляцией для лошадей с современными тренажерами», — объяснил Бхупат. «Это очень благоприятное место, без шума и суеты».

Некоторые из ключевых особенностей Zabeel — это 100 кондиционированных помещений и 40 открытых, песочный учебный трек и два других небольших тренировочных трека, один из которых с синтетической поверхностью.

«Меньшие тренировочные треки в основном используются для младших лошадей, которые только начинают свою карьеру», — объяснил Бхупат. «Это позволяет лошадям обучиться как на обычных грунтовых поверхностях, так и на искусственных».

Объект также может похвастаться двумя просторными манежами для верховой езды, конным бассейном длиной 100 метров, спа-центром для лошадей, беговой дорожкой, 10 загонами, беговой дорожкой и карантинным оборудованием.

«У каждой лошади есть своя уникальная программа обучения и кормления. Лошади оцениваются по прибытии, и составляется программа соответствующим образом », — пояснил Бхупат. «Утренние упражнения начинаются около 6:00 утра, и каждая лошадь тренируется ежедневно, по крайней мере, один час в день в соответствии с личной программой обучения».

Впечатляет, неправда ли?