sreda

Лошадь и ее среда обитания — задача не из легких

Очень важно, быть уверенным, что у Вашей лошади есть подходящее место, для обитания и развития.

Мы хотим обратить ваше внимание на несколько важных пунктов, выполняя которые, вы сможете избежать разных неприятностей.

Будьте начеку!

  1. Удостоверьтесь, что там, где ваша лошадь живет, она в безопасности. Это включает в себя и обеспечение качественного ограждения и прочего оборудования, которое не нанесет вреда из-за халатности или недосмотра людей.
  2.  Лошади нуждаются в большом количестве упражнений, чтобы оставаться здоровыми. Все лошади должны иметь доступ к манежу или бочке, где они могут заниматься каждый день, в компании других лошадей, как можно дольше.
  3. Лошади должны иметь доступ к укрытию от солнца, ветра и экстремальных погодных условий или температуры. Они должны иметь возможность находиться в сухих зонах, чтобы стоять и лежать. Жизнь в холодных, влажных или грязных условиях может привести к дискомфорту или болезни.
  4. Лошадь может заболевать или проявлять ненормальное поведение, если она ограничена в движениях в течение длительных периодов времени. Если же ваша лошадь в силу каких-то обстоятельств будет находится в стационарном положении, убедитесь, что все участки среды обитания вашего коня хорошо проветрены, чисты и свободны от сквозняков.
  5. Лошади, которые уже больны, больше подвергаются воздействию микробов, ядовитой пыли и паров. Они нуждаются в хорошем качестве ухода, без пыли. Убедитесь, что максимальный уровень чистоты вокруг соблюден.
  6. Имейте план в чрезвычайных ситуациях, таких как пожар в зданиях, наводнение земли или зданий.
  7. Транспорт — один их факторов стресса для лошадей. Когда вы перевозите свою лошадь, убедитесь, что ей удобно и она находится в безопасности.
  8. Убедитесь, что размер и температура в любом месте, где вы оставите свою лошадь (включая трейлер или перевозку), являются подходящими.

Вот базовые принципы по уходу за лошадьми. Рекомендуем руководствоваться ими, если вы хотите избежать разного рода недоразумений. Даже при содержании лошадей в частных конюшнях, следует помнить о человеческом факторе и, порой, халатности персонала.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.