sezon_1

Конюшня: переход на весенне-летний сезон

Владельцы лошадей повсюду приветствуют светлые ночи и более длинные дни весны, и пора подумать о том, чтобы «переключить» и режим конюшни. Более теплые температуры и сухие дни позволят вашей лошади наслаждаться большей свободой на свежем воздухе.

конюшня

Увеличенное время прогулок

Если у вас были ограничения на протяжении большей части зимы, то увеличенное время вылазки сегодня — это подарок как для лошади, так и для всадника. Эта возможность даст выпустить пар. Тем не менее, позволить вашей лошади потерять себя в такого рода «загулах» может быть проблемой. Растворимые в воде углеводы в весенней траве являются основной причиной разных заболеваний.  Смены режима должна проводиться постепенно, поэтому увеличивайте время выезда лошадей на один час в день в течение 1-2 недель.

Конюшня: ремонт износа

Поскольку ваша лошадь наслаждается своей вновь обретенной свободой, весна — это прекрасное время для проведения необходимого стабильного обслуживания. Конюшни подвергаются значительному ущербу в зимние месяцы, а ремонт / замена должны проводиться без нахождения животного в реставрируемом помещении. Проверьте стеновые панели на наличие трещин или отверстий, возникших в результате удара и осмотрите двери и оконные рамы на наличие слабых мест или повреждений из-за кусания.

Весна «вычищает» вашу конюшню

После нескольких месяцев зимы стойла конюшни могут стать значительно более влажными и вонючими, чем это допустимо, поэтому лучше всего в засушливые дни полностью продезинфицировать вашу конюшню. Как только вы провожаете свою лошадь утром на тренировку, убирайте все постельные принадлежности и используйте жесткую щетину, чтобы вымыть полы и стены дезинфицирующим средством, а затем оставить на проветриваться на воздухе. Есть много безопасных дезинфицирующих средств для лошадей, так что следите за тем, что вы покупаете, и тщательно ополаскивайте конюшню. После высыхания вы можете уложить свежую постель, готовую к вечеру.

Инвестируйте в хороший отдых

По мере того, как вы уменьшаете периоды времени, когда ваша лошадь находится в стойле, новый сезон предоставляет идеальную возможность для обзора ваших требований к постельным принадлежностям. Использование резиновых ковриков чрезвычайно популярно в профессиональных конюшнях и госпиталях, и они невероятно просты в установке и чистке. Резиновая матировка обеспечивает нескользящий мягкий пол, чтобы стоять или лежать, и изолирует животное от холодного влажного бетонного пола. Резиновые коврики можно использовать отдельно или вместе со стружкой и соломой. Их использование уменьшит количество дополнительных постельных принадлежностей, которые вам понадобятся, а это в свою очередь приведет к долгосрочным сбережениям.